>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Fricass?e de Saint-Jacques au foie gras Lu 3352 fois
Recette de cuisine pour le r?veillon de No?l
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de foie gras cru
  • 20 cl de jus d?orange
  • 4 c. ? caf? de vinaigre balsamique
  • 1 c. ? soupe de sirop de sucre de canne
  • Quelques feuilles de persil
  • Sel, poivre du moulin

La recette :

1. Faites tremper les noix de Saint-Jacques dans du lait pendant 30 mn, ?gouttez-les sur du papier absorbant.

2. Coupez les tranches de foie gras en morceaux.. Dans une casserole, faites chauffer le jus d?orange, ajoutez le sucre de canne et laissez r?duire d?un tiers. R?servez au chaud.

3. Dans une po?le anti-adh?sive chaude, faites revenir vivement les morceaux de foie gras quelques secondes de chaque c?t? puis disposez-les sur une assiette chaude.

4. Dans la m?me po?le, faites revenir les noix de Saint-Jacques quelques secondes de chaque c?t?, salez et poivrez.

5. Dans les assiettes chaudes de service, d?posez en couches les noix de Saint-Jacques et les morceaux de foie gras.

6. Donnez un tour de moulin ? poivre, ajoutez la sauce et un trait de vinaigre balsamique et servez aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |