>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
D?lice de lapin dor? au millefeuille de chorizo et foie gras Lu 1663 fois
Recette de cuisine pour No?l
Pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 6 r?bles tranch?s fins
  • 6 cuisses de lapin
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de foie gras frais
  • 1 truffe
  • 1 oignon
  • 1 gousse d?ail
  • 2 ?chalotes
  • 2 c. d?huile d?olive
  • 2,5 dl de Porto
  • 3 carr?s de chocolat noir
  • 6 feuilles d'or
  • 50 g de poudre d?amande
  • Sel, poivre

La recette :

1. Dans une sauteuse, faites cuire 7 mn les r?bles avec la moiti? de l?huile d?olive, puis les cuisses 15 mn avec le reste de l?huile d?olive. R?servez.

2. Dans la m?me sauteuse, faites revenir les oignons, l?ail et les ?chalotes ?minc?s 3 mn pour obtenir un sirop puis d?glacez au Porto. Ajoutez les carr?s de chocolat et laissez r?duire 3 mn sans cesser de remuer. Passez au chinois et r?servez.

3. Coupez le chorizo en fines tranches et passez-le au four 5 mn. Coupez le foie gras en tranches et po?lez-le 30 secondes par face, salez et poivrez.

4. Composez les millefeuilles avec 1 tranche de chorizo, 1 tranche de foie gras, ? nouveau 1 tranche de chorizo puis 1 tranche de foie gras...

5. Coupez les millefeuilles en cubes, terminez le montage par 1 pinc?e de poudre d?or et r?servez au chaud.

6. Recouvrez les r?bles de feuilles d?or et dessinez sur les cuisses un filet d?or. Dans chaque assiette, disposez 1 r?ble, 1 cuisse, un millefeuille et quelques fines tranches de truffe.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |