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Cr?pes br?siliennes ? la farine de Tapioca Lu 2548 fois
Recette de cuisine facile
Pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 3 oeufs
  • 300 g de farine de tapioca
  • 12 cl de lait de coco non sucr?
  • 12 cl de lait de vache, sel


Garniture :

  • 400 g de crevettes fra?ches d?cortiqu?es, plus 8 ? 10 enti?res
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 2 tomates moyennes fermes, pel?es
  • 2 oignons moyens
  • 20 cl de lait de coco non sucr?
  • 10 cl de lait de vache
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. ? caf? rase de curcuma
  • sel, poivre de cayenne
  • huile d?olive

La recette :

1. Arroser les crevettes d?cortiqu?es du jus d?un citron. Couper en petits d?s les l?gumes. Les m?langer avec 2 cuiller?es de coriandre hach?e.

2. Chauffer 2 cuiller?es d?huile dans une cocotte. Y poser le tiers des l?gumes, le tiers des crevettes. Arroser d?environ 1/3 des 2 laits m?lang?s. Recommencer 2 fois. Saler, poivrer, poudrer de curcuma. Amener ? ?bullition. Laisser fr?mir 20 minutes.

3. Entre-temps, pr?parer la p?te ? cr?pes : battre les oeufs avec les 2 laits et 2 bonnes pinc?es de sel. Au fouet, incorporer peu ? peu ? la farine. Faire les cr?pes dans 2 po?les huil?es de 18 ? 20 cm, ? feu doux et en retournant ? mi-
cuisson (3 ? 5 minutes). Garder au chaud.

4. Servir ? l?assiette : 1 cr?pe dans chacune, surmont?e de garniture,d?cor?e d?une crevette enti?re, d?une tranche de citron et de 2 ou 3 brins de coriandre. Pr?senter dans un bol le surplus de garniture.

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