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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Brick ? l'oeuf et au confit d'oignon Lu 2092 fois
Recette de cuisine tunisienne


Les ingr?dients :

  • 6 feuilles de brick
  • 4 beaux oeufs bien frais
  • 250 g d?oignons
  • sel, poivre
  • huile

La recette :

1. Peler et r?per les oignons. Les faire confire, ? feu doux, sal?s et poivr?s, dans 2 cuiller?es d?huile. Couvrir.

2. De temps en temps, ajouter 1 cuiller?e d?eau et remuer: ils ne doivent pas
griller. Quand ils seront couleur caramel clair, ?teindre et laisser refroidir. Le confit d'oignons sera pr?t et pourra attendre le moment du repas.

3. R?chauffer alors doucement. Mettre de l?huile ? chauffer dans une po?le assez grande, sur une hauteur de 2 cm environ. Poser une feuille de brick
dans une assiette creuse et placer au centre un disque d?coup? dans une demi-feuille (environ 15 cm de diam?tre). Tartiner celui-ci du quart du confit d'oignons.

4. Casser un oeuf par-dessus, saler et poivrer. Plier la brick en 2. Latenir
ferm?e entre les doigts, ? la verticale et la poser doucement, en la couchant, dans l?huile bien chaude, mais non bouillante.

5. Retourner ? l?aide de deux spatules d?s que le premier c?t? est dor? (40 secondes maximum) et ache- ver sur l?autre c?t? (30 secondes maximum).Proc?der de m?me avec les 3 autres bricks et servir aussit?t.

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