Recette de cuisine marocaine
Pour 8 triangles
Les ingr?dients : 8 feuilles de brick 250 g de filets de merlan 3 oeufs, dont 2 durs 2 gousses d?ail hach?es fin 2 c. ? soupe de feuilles de coriandre hach?es sel, poivre cumin 1 blanc d?oeuf l?g?rement battu
La recette : 1. Hacher le poisson au couteau. ?craser les oeufs durs ? la fourchette. Chauffer 2 cuiller?es d?huile dans une po?le.Faire revenir le poisson avec l?ail ? feu moyen, 1 minute environ en remuant. 2. Ajouter les oeufs durs ?cras?s. Continuer ? remuer jusqu?? ce que le poisson soit cuit.?teindre. Introduire la coriandre et l?oeuf cru l?g?rement battu. Saler, poivrer, ajouter 3 bonnes pinc?es de cumin, bien m?langer. 3. Rabattre les 4 c?t?s d?une feuille de brick de fa?on ? obtenir un carr? de 12 cm de c?t?. Poser 1 bonne cuiller?e de farce au milieu, rabattre en triangle en collant les bords avec un peu de blanc d?oeuf battu. Proc?der de m?me avec les autres bricks. Tenir la pointe centrale du triangle entre le pouce et l?index pour le poser dans 2 ou 3 cm d?huile bien chaude, mais non bouillante. 4. Proc?der par 3 ? la fois selon la taille de la po?le. Retourner d?s qu?ils sont dor?s. Les premiers ?tant gard?s au chaud, servir aussit?t que les derniers sont pr?ts.
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