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Filet de boeuf ? la ficelle Lu 2419 fois
Recette de cuisine simple
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 kg de filet de boeuf
  • 700 g de l?gumes (carottes, pois mange-tout, navets, haricots coco, petits pois, petites pommes de terre...)
  • 8 cubes de concentr? de bouillon de boeuf
  • sel, poivre
  • gros sel marin
  • cornichons et petits oignons au vinaigre pour servir

La recette :

1. Sortez la viande au moins 30 minutes avant le d?but de la cuisson (soit au moins une heure avant le service). Pr?parez un litre de bouillon de boeuf dans une grande casserole ou une cocotte en d?layant les cubes dans de l?eau chaude.

2. Ajoutez les l?gumes d?coup?s en morceaux moyens. Ficelez la viande en laissant environ 20 cm de ficelle ? chaque extr?mit?. Accrochez la viande ? une cuill?re en bois et suspendez-l? en travers de la casserole. R?glez la hauteur de la ficelle (en tournant la cuill?re sur elle-m?me) de telle que la viande soit l?g?rement au-dessus du bouillon.

3. R?glez le feu pour que le bouillon soit juste fr?missant. Recouvrez d?une feuille de papier d?alumium et faites cuire 7 minutes par livre pour une viande saignante et 9 mn par livre pour une viande cuite ? point.
Coupez la viande en tranches ?paisses et dressez la sur un plat chaud.

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