Recette de cuisine ? base de p?te filo
Pour 6 gourmets
Les ingr?dients : 12 feuilles de filo 500 g de de poisson 4 courgettes 300 g de crevettes roses d?cortiqu?es 10 cl de vin blanc 2 c. ? soupe d?herbes cisel?es 7 c. ? soupe d?huile 100g de beurre fondu 1/2 c. ? caf? de cannelle 1 jaune d?oeuf 1 c.? soupe de paprika sel, poivre.
La recette : 1. Faites mariner 30 min le poisson et les crevettes avec le vin, 5 c. ? soupe d?huile, les herbes,1 pinc?e de sel, du poivre,1/2 c. ? soupe de paprika. 2. Faites sauter 5 min les courgettes en d?s ? l?huile. Salez et poivrez, saupoudrez de cannelle et dela moiti? du paprika. ?talez 5 feuilles de filo en les faisant se chevaucher, puis badigeonnez-les de beurre fondu. Posez les crevettes au milieu, puis une feuille de filo beurr?e, de la courgette, du filo, du poisson. Rabattez le bord des feuilles sur le dessus, couvrez avec les derni?res feuilles. 3. Dorez la pastilla au jaune d?oeuf, saupoudrez-la de paprika et cuisez 30 min au four thermostat 7 (210?C) sur une plaque beurr?e. Servez-chaud.
|