>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Limandes au Sak Lu 1497 fois
Recette de cuisine japonaise
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 limandes de 200 g chacune
  • 15 cl de Sak?
  • 7 cl de Mirin
  • 7 cl de sauce de soja
  • 1 cuill?re ? caf? de sucre

La recette :

1. Passez les poissons sous l?eau froide. Avec un couteau pointu, faites une
fente en forme de croix sur chaque c?t? des filets.

2. Dans une grande casserole d?eau bouillante, plongez les limandes 2 seconde ? peine puis trempez-les imm?diatement dans l?eau froide pendant 30 secondes. ?gouttez-les.

3. Dans un faitout, disposez les poissons, arrosez de Sak?, la sauce de
soja, ajoutez sucre et Mirin. Cuisez ? couvert sur feu vif pendant 10 mn sans les retourner.

4. Disposez les limandes sur les assiettes de service et nappez-les de jus de cuisson. Servez avec un riz blanc.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |