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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Canard laqu? La recette Lu 3117 fois
Recette de cuisine chinoise
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 canard de 1 ,5 kg avec le cou et la t?te
  • 2 cuill?res ? soupe de miel
  • 2 cuill?res ? soupe de sauce soja

La recette :

1. ? hauteur du cou, faites une incision entre la chair et la peau, introduisez-y un petit tube en caoutchouc, soufflez fort dans le tube pour d?tacher la peau de la chair.

2. Dans un bol, m?langez le miel et 4 cuill?res ? soupe d?eau. Suspendez le canard par le cou pendant 4 ? 5 h dans un endroit frais et a?r?. D?crochez le canard toutes les heures et badigeonnez-le ? nouveau de sauce.

3. Pr?chauffez le four Th. 6 (180?C) Embrochez le canard et faites-le cuire
au four pendant 1h15.

4. En fin de cuisson, retirez le canard du four, r?servez le jus de cuisson, au
besoin, d?glacez le plat du four avec un peu d?eau.

5. D?coupez le canard, en coupant la peau en petites.lamelles. Puis coupez la chair et d?posez le tout dans un plat de service. Dans une petite casserole, versez le jus de cuisson du canard, ajoutez la sauce soja et 4 cuill?res ? soupe d?eau. Faites chauffer pendant 3 mn sur feu doux en remuant.

6. Servez le canard.

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