>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Marmite de boeuf ? la sauce d'oeuf Lu 3613 fois
Recette de cuisine japonaise


Les ingr?dients :

  • 500 g de rumsteck
  • 3 oeufs frais
  • 100 g de salsifis
  • 40 g de ciboule
  • 1 blanc de poireau
  • 8 cl de Sak?
  • 6 cl de mirin
  • 6 cl de sauce de soja
  • 1/2 cuil. ? caf? dashi
  • 1 pinc?e de sanshyo
  • 3 brins de ciboulettes

La recette :

1. Faites bouillir 30 cl d?eau. ?teignez le feu et versez les granul?s de dashi et
laissez-les fondre. D?coupez la viande en tr?s fines tranches, puis faites-les blanchir dans de l?eau bouillante.

2. Dans une casserole, chauffez le Sak? et le mirin ? feu doux pendant 30 s.Ajoutez le fond de cuisson au dashi, la sauce de soja et la viande blanchie. Cuisez ? feu doux pendant 4 mn.

3. Ciselez la ciboule et d?coupez les salsifis et le blanc de poireau.Mettez-les dans une cocotte avec la viande ?goutt?e. Mouillez le tout avec le fond de cuisson.

4. Cuisez ? feu doux 15 mn.Versez les oeufs battus d?s que l?eau
fr?mit.Parsemez de ciboulette et de sanshyo.Retirez du feu et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |