Recette de cuisine japonaise
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 4 tranches de saumon frais de 150 g chacune 1 1/2 cuil. ? caf? de sel Pour la marinade: 1/2 litre de kasu 200 g de sucre Pour servir: 1 coeur de laitue 1 petit radis blanc
La recette : 1. Poudrez les tranches de saumon de sel sur les deux faces, enfermez-les dans du film plastique et mettez-les au r?frig?rateur. Laissez mac?rer pendant 12 h. 2. Au bout de ce temps, retirez le saumon du r?frig?rateur et passez-le sous l?eau courante. Essuyez-le dans du papier absorbant. Mettez-le dans une terrine. M?langez le sucre et le kasu, en l??crasant ? la fourchette, et versez ce m?lange sur la marinade. Couvrez et laissez mariner 12 h au r?frig?rateur. 3. Au bout de ce temps, faites chauffer un gril en fonte. Lavez la salade et coupez-la en fines lani?res. Pelez le radis blanc, lavez-le, coupez-le en petits d?s, mettez-le dans une casserole avec 3 cuiller?es ? soupe d?eau et portez ? ?bullition. Laissez cuire pendant 10 mn environ, jusqu?? ce que le radis soit tendre, puis r?duisez-le en pur?e en l??crasant ? la fourchette. 4. Lorsque le gril est chaud, retirez le saumon de la marinade, ?pongez-le et posez-le sur le gril. Laissez-le cuire pendant 8 mn, en retournant les tranches ? mi-cuisson. 5. Lorsque le saumon est cuit, posez-le sur un plat de service avec la salade et le radis en pur?e et servez chaud.
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