>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Saumon marin? grill?e ? la japonaise Lu 5056 fois
Recette de cuisine japonaise
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 tranches de saumon frais de 150 g chacune
  • 1 1/2 cuil. ? caf? de sel
    Pour la marinade:
  • 1/2 litre de kasu
  • 200 g de sucre
    Pour servir:
  • 1 coeur de laitue
  • 1 petit radis blanc

La recette :

1. Poudrez les tranches de saumon de sel sur les deux faces, enfermez-les dans du film plastique et mettez-les au r?frig?rateur. Laissez mac?rer pendant 12 h.

2. Au bout de ce temps, retirez le saumon du r?frig?rateur et passez-le sous l?eau courante. Essuyez-le dans du papier absorbant. Mettez-le dans une terrine. M?langez le sucre et le kasu, en l??crasant ? la fourchette, et versez ce m?lange sur la marinade. Couvrez et laissez mariner 12 h au r?frig?rateur.

3. Au bout de ce temps, faites chauffer un gril en fonte. Lavez la salade et coupez-la en fines lani?res. Pelez le radis blanc, lavez-le, coupez-le en petits d?s, mettez-le dans une casserole avec 3 cuiller?es ? soupe d?eau et portez ? ?bullition. Laissez cuire pendant 10 mn environ, jusqu?? ce que le radis soit tendre, puis r?duisez-le en pur?e en l??crasant ? la fourchette.

4. Lorsque le gril est chaud, retirez le saumon de la marinade, ?pongez-le et posez-le sur le gril. Laissez-le cuire pendant 8 mn, en retournant les tranches ?
mi-cuisson.

5. Lorsque le saumon est cuit, posez-le sur un plat de service avec la salade et le radis en pur?e et servez chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |