>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Gnocchi farcis ? l'asiago Lu 1655 fois
Recette de p?tes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de lard fum? de 80 g
  • 150 g de fromage asiago (ou de tomme douce)
  • 1 cuiller?e d?huile d?olive extra-vierge
  • sel

Pour l'assaisonnement :

  • 80 g de beurre
  • 6 feuilles de sauge
  • 3 cuiller?es de parmesan r?p?

La recette :

1. Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d?eau froide, portez ? ?bullition, salez et faites cuire environ 30 minutes.

2. Pour la farce, hachez grossi?rement et s?par?ment le lard fum? et le fromage. Tamisez la farine sur la planche ? p?tisserie; ?gouttez les pommes de terre, retirez la peau, ?crasez-les avec un presse-pur?e; versez cette pur?e au centre de la farine et laissez refroidir; ajoutez l?oeuf et une pinc?e de sel, p?trissez rapidement et travaillez quelques minutes pour obtenir une p?te homog?ne. Enduisez vos mains de farine et formez des rouleaux d?environ 3 cm de diam?tre.

3. Faites revenir dans l?huile le lard fum? hach?, ?gouttez, mettez dans un plat, ajoutez le fromage et m?langez avec une cuiller en bois. Avec un couteau, d?coupez des tranches dans les rouleaux de p?te ; aplatissez-les un peu, placez un peu de farce au centre de chacun, recouvrez d?une autre tranche et ?crasez l?g?rement les bords avec les dents d?une fourchette. Proc?dez ainsi jusqu?? ce que tous les ingr?dients soient utilis?s.

4. Portez un grand volume d?eau ? ?bullition. Salez et faites cuire les gnocchi. Egouttez-les d?s qu?ils commencent ? remonter ? la surface. Simultan?ment, dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec les feuilles de sauge lav?es et s?ch?es (ou 3 pinc?es de sauge en poudre).

5. Versez ce beurre sur les gnocchi ?goutt?s; saupoudrez de parmesan r?p? et servez chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |