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Gnocchis d'?pinards frais Lu 1848 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 450g de pommes de terre farineuses
  • 265g de jeunes pousses d'épinards frais
  • 1 gros jaune d'oeuf frais
  • 20ml d'huile d'olive
  • 185g de farine
  • Sel et Poivre du Moulin
Pour La Sauce :
  • 450ml de coulis de tomates
  • 20ml d'huile d'olive
  • 3 échalotes fraîches hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 20g de sucre roux
La Recette :

1. Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Portez une casserole d'eau à ébullition  puis faites-y cuire les pommes de terre farineuses pendant 10 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les puis réduisez-les en purée.

2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites-y blanchir les
jeunes pousses d'épinards frais pendant 2 minutes puis égouttez-les et hachez-les grossièrement.

3. Sur votre plan de travail préalablement fariné, déposez la purée de pommes de terre puis faites un puits au centre et incorporez-y le jaune d'oeuf frais, les épinards hachés grossièrement, l'huile d'olive et un peu de farine. Salez et poivrez.

4. Pêtrissez bien en y ajoutant la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène. Faites-en des boules de pâte.

5. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchis pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Égouttez-les dans une passoire.

6. Dans une casserole, versez l'huile d'olive puis ajoutez les échalotes hachées, la gousse d'ail hachée, le coulis de tomates et le sucre roux. Laissez cuire pendant 12 minutes à feu doux pour que la sauce devienne épaisse.

7. Répartissez les gnocchis d'épinards dans 6 assiettes individuelles puis assaisonnez-les de sauce soja. Servez bien chaud.

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