>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Figues gratin?es au mascarpone Lu 1776 fois
Recette de cuisine pour c?libataire


Les ingr?dients :

  • 3 figues
  • 1 cuiller?e ? soupe de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 cuiller?e ? soupe d?Amaretto
  • 1 cuiller?e ? soupe de sucre semoule

La recette :

1. Pr?chauffez le four ? 210?C.Passez rapidement les figues sous un filet d eau froide et epongez-les delicatement. Coupez les queues fendez-les sur le dessus et ecartez-les legerement Mettez-les dans un ramequin allant au four, pr?alablement beurr?.

2. S?parez le jaune et le blanc d?oeuf. Dans une terrine, battez le jaune et le sucre jusqu?? blanchiment. Ajoutez le mascarpone, l?Amaretto et m?langez le tout.

3. Dans une terrine, fouettez le blanc en neige pas trop ferme et incorporez-le au m?lange pr?c?dent.

4. Versez la pr?paration autour des figues. Enfournez jusqu?? ce que la mousse au mascarpone soit dor?e (environ 20 minutes).

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |