>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Figues au vin Lu 1242 fois
Recettes de desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 figues fraîches
  • 110cl de vin rouge fort
  • 9 clous de girofle
  • 150g de sucre en poudre
  • 15g de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

La Recette :
1. Dans une casserole, versez le vin rouge fort avec les clous de girofle, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de cannelle. Portez la préparation à ébullition.

2. Lavez les figues fraîches puis coupez-les en 4. Une fois que le vin ait réduit de moitié. Incorporez les morceaux de figues et laissez cuire pendant quelques minutes en les arrosant régulièrement.

3. Répartissez les figues dans quatre assiettes à dessert individuelles. Faites réduire le vin jusqu'à obtention d'un sirop puis nappez-en les figues et incorporez les épices.

4. Décorez chaque assiette de feuilles de menthe fraîche puis dégustez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |