![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Figues au vin Lu 1336 fois |
Recettes de desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Dans une casserole, versez le vin rouge fort avec les clous de girofle, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de cannelle. Portez la préparation à ébullition. 2. Lavez les figues fraîches puis coupez-les en 4. Une fois que le vin ait réduit de moitié. Incorporez les morceaux de figues et laissez cuire pendant quelques minutes en les arrosant régulièrement. 3. Répartissez les figues dans quatre assiettes à dessert individuelles. Faites réduire le vin jusqu'à obtention d'un sirop puis nappez-en les figues et incorporez les épices. 4. Décorez chaque assiette de feuilles de menthe fraîche puis dégustez bien frais. |