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Filet de porc et sa ra?ta de concombres Lu 1255 fois
Recette facile
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 600 g de filet de porc
  • 2 cs de nuoc-m?m
  • 1 cs de sambal oelek
  • 1 cs de graines de s?same
  • 1 cs de beurre
  • 2 pinc?es de poivre noir concass?

Sauce

  • 1 grand verre de porto
  • 2 ?toiles d?anis (badiane)
  • 2 ?chalotes
  • 1 gousse d?ail
  • 1 pinc?e de gingembre en poudre
  • 20 cl de bouillon de viande
  • 1 grand verre de vin rouge
  • 1 cc de ma?zena

Raita de concombre:

  • 1/2 concombre
  • 1 pinc?e de sel
  • 20 cl de yaourt brass?
  • 5 feuilles de menthe
  • 1/2 pinc?e de poivre noir moulu

La recette :

Ra?ta de concombre :

1. Partagez le concombre dans sa longueur et ?p?pinez-le ? l?aide d?une cuillere ? caf?. D?taillez-le en tranches fines,saupoudrez-le de sel et laissez-le d?gorger un quart d?heure. Pressez-le et m?langez son jus au yaourt. Ajoutez la menthe cisel?e et le poivre. Laissez reposer une heure avant de servir.

2.Pour la sauce : Hachez l?ail et l??chalote. Dans une casserole, chauffez le porto avec les ?toiles d?anis, l??chalote, le gingembre et l?ail. Faites r?duire
de moiti?. Mouillez avec le bouillon et le vin rouge et laissez mijoter 15
minutes environ. Passez la sauce au chinois, salez, poivrez et liez avec la ma?zena dilu?e dans un peu d?eau froide.

3. Pr?chauffez le four ? 170 ?C. M?langez le nuoc-m?m, le sambal oelek
et !es graines de s?same pour faire la marinade. Faites dorer le filet de
porc entier dans le beurre. Badigeonnez-le de marinade, assaisonnez-le
avec le poivre noir et faites-le cuire 20 minutes au four jusqu?? ce que la
temp?rature de la viande atteigne 65 ?c .

4. Laissez reposer cinq minutes et coupez le filet en tranches.
Servez avec la sauce et le ra?ta.

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