Recette facile
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : Sauce 1 grand verre de porto 2 ?toiles d?anis (badiane) 2 ?chalotes 1 gousse d?ail 1 pinc?e de gingembre en poudre 20 cl de bouillon de viande 1 grand verre de vin rouge 1 cc de ma?zena
Raita de concombre: La recette : Ra?ta de concombre : 1. Partagez le concombre dans sa longueur et ?p?pinez-le ? l?aide d?une cuillere ? caf?. D?taillez-le en tranches fines,saupoudrez-le de sel et laissez-le d?gorger un quart d?heure. Pressez-le et m?langez son jus au yaourt. Ajoutez la menthe cisel?e et le poivre. Laissez reposer une heure avant de servir. 2.Pour la sauce : Hachez l?ail et l??chalote. Dans une casserole, chauffez le porto avec les ?toiles d?anis, l??chalote, le gingembre et l?ail. Faites r?duire de moiti?. Mouillez avec le bouillon et le vin rouge et laissez mijoter 15 minutes environ. Passez la sauce au chinois, salez, poivrez et liez avec la ma?zena dilu?e dans un peu d?eau froide. 3. Pr?chauffez le four ? 170 ?C. M?langez le nuoc-m?m, le sambal oelek et !es graines de s?same pour faire la marinade. Faites dorer le filet de porc entier dans le beurre. Badigeonnez-le de marinade, assaisonnez-le avec le poivre noir et faites-le cuire 20 minutes au four jusqu?? ce que la temp?rature de la viande atteigne 65 ?c . 4. Laissez reposer cinq minutes et coupez le filet en tranches. Servez avec la sauce et le ra?ta.
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