>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Cassolette de poisson ? la basquaise Lu 5835 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 poisson ? chair ferme d?l ,5 kg
  • 2 gousses d?ail
  • 30 moules
  • 1 bouquet de persil
  • 2 oignons jaunes
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 bo?te de tomates pel?es
  • 10 cl d?huile d?olive
  • 3 poivrons verts
  • sel, poivre blanc du moulin

La recette :

1. Pelez et hachez les oignons et l?ail. Ep?pinez le poivron puis hachez-le. D?taillez grossi?rement les tomates en morceaux et r?servez le jus. Ciselez le persil. Frottez et ?barbez soigneusement les moules sous l?eau froide. Jetez celles qui ne se referment pas lorsque vous tapotez leur coquille. D?coupez le poisson en tranches de 2,5 cm.

2. Chauffez 10 cl d?huile dans un grand faitout. Faites revenir l?oignon 3 ? 4 minutes ? couvert. Ajoutez le poivron et faites cuire encore quelques minutes. Versez dessus les tomates et leur jus, salez et poivrez. Mouillez avec le vin et laissez mijoter 5 minutes. Pour finir, ajoutez le persil et l?ail.

3. Portez ensuite ? ?bullition puis ajoutez le poisson et les moules. Lorsque la sauce fr?mit, baissez le feu et laissez mijoter lentement 5 ? 6 minutes. Retirez du feu et servez sans attendre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |