>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Feuilles de vignes farcies Lu 2091 fois
Recette de cuisine ?gyptienne
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 12 grandes feuilles de vigne,fra?ches si possible
  • 400 g d?agneau hach?
  • 60 g de riz long
  • 1 oignon jaune
  • 1cc 1/2 de sel
  • 1/2 cc de poivre noir
  • 2 cs de persil hach?
  • 2 cc de concentr? de tomate
  • 2 gousses d?ail
  • 2 cs de beurre
  • jus d?1/2 citron
  • 10 cl d?eau

Pour accompagner:

  • yaourt brass?

La recette :

1. Faites cuire le riz en vous repqrtant aux indications donn?es sur le paquet et laissez-le refroidir. Epluchez et hachez l?oignon. Hachez le persil. M?langez la viande avec l?oignon, le riz, le poivre, le persil et le
concentr? de tomates.

2. Pr?chauffez le four ? 225 ?C. Faites blanchir les feuilles de vigne ? minute et laissez-les ?goutter. Si vous choisissez des feuilles en conserve, cette op?ration est inutile. Disposez environ 2 cuillers ? soupe de viande sur chaque feuille et roulez-les en leur donnant la forme d?un petit paquet ovale. Placez-les bien serr?es, ouvertures sur le dessous,dans un plat ? four.

3. ?pluchez et hachez l?ail. R?partissez-le sur les feuilles de vigne. Faites fondre le beurre et pressez le citron. Versez l?eau, le beurre et le citron sur les feuilles. Faites cuire 40 ? 50 minutes, au milieu du four. Servez avec du yaourt brass?.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |