Recette de cuisine ?gyptienne
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : Pour accompagner: La recette : 1. Faites cuire le riz en vous repqrtant aux indications donn?es sur le paquet et laissez-le refroidir. Epluchez et hachez l?oignon. Hachez le persil. M?langez la viande avec l?oignon, le riz, le poivre, le persil et le concentr? de tomates. 2. Pr?chauffez le four ? 225 ?C. Faites blanchir les feuilles de vigne ? minute et laissez-les ?goutter. Si vous choisissez des feuilles en conserve, cette op?ration est inutile. Disposez environ 2 cuillers ? soupe de viande sur chaque feuille et roulez-les en leur donnant la forme d?un petit paquet ovale. Placez-les bien serr?es, ouvertures sur le dessous,dans un plat ? four. 3. ?pluchez et hachez l?ail. R?partissez-le sur les feuilles de vigne. Faites fondre le beurre et pressez le citron. Versez l?eau, le beurre et le citron sur les feuilles. Faites cuire 40 ? 50 minutes, au milieu du four. Servez avec du yaourt brass?.
|