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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Mille-feuilles de pommes de terre au magret de canard fum Lu 5958 fois
Recette de cuisine pour les f?tes
Pour 6 personnes
A servir en entr?e ou en plat


Les Ingrédients :
  • 2 pommes de terre
  • 2 magrets de canard fumé
  • 30ml de graisse de canard
  • 30g de chapelure
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C

2. Enveloppez les pommes de terre dans une feuilles de papier aluminium puis faites-les cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 45 minutes de façon qu'elles soient bien tendres. Pelez-les puis découpez-les en fines rondelles. Retirez le gras des magrets de canard puis découpez-les  en fines tranches.

3. Empilez en alternant 5 rondelles de pommes de terre, 4 tranches de magrets de canard en terminant par la couche de pommes de terre. Répétez l'opération de façon à obtenir 8 mille feuilles.

4. Diminuez le four à 150°C.

5. Dans une casserole, faites fondre la graisse de canard et enduisez-en légèrement un plat à gratin. Déposez les mille feuilles au fond du plat puis badigeonnez-les de graisse de canard restante à l'aide d'un pinceau de cuisine. Salez et poivrez selon votre convenance puis saupoudrez de chapelure.

6. Laissez cuire les mille feuilles dans votre four préchauffé à 150°C durant 10 minutes. Déposez-les sur une assiette de service puis dégustez en Entrée ou en plat.

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