Recette de cuisine chinoise
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 400 g de vermicelles de riz 5 cs de graines de s?same 300 g d??minc? de boeuf 1 jus de citron vert 1 bouquet de coriandre fra?che 10 cl de sauce aigre-douce au piment 1 poivron orange sel, poivre blanc moulu 1 oignon rouge huile d?olive
La recette : 1. Faites cuire les vermicelles dans de,l?eau sal?e en vous reportant aux indications donn?es sur le paquet. Egouttez-les. Faites griller les grains de s?same dans la po?le, ? feu moyen, jusqu?? ce qu?ils soient dor?s. 2. Recoupez le boeuf en lamelles plus fines si besoin, d?taillez le poivron en petits morceaux et l?oignon en quartiers. Hachez la coriandre. Mettez ? chauffer de l?huile d?olive dans une grande po?le et faites revenir le poivron et l?oignon avec la sauce aigre-douce. Enlevez les morceaux de poivron et d?oignon et r?servez-les. 3. Mettez alors les lamelles de boeuf dans la po?le et faites-les sauter rapidement ? feu vif, avec le jus de citron vert. Lorsqu?elles sont cuites, m?langez-les avec les l?gumes, les p?tes et la coriandre hach?e. Salez, poivrez et saupoudrez de grains de s?sames grill?s.
|