>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Vermicelles de riz au boeuf Lu 2164 fois
Recette de cuisine chinoise
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 400 g de vermicelles de riz
  • 5 cs de graines de s?same
  • 300 g d??minc? de boeuf
  • 1 jus de citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fra?che
  • 10 cl de sauce aigre-douce au piment
  • 1 poivron orange
  • sel, poivre blanc moulu
  • 1 oignon rouge
  • huile d?olive

La recette :

1. Faites cuire les vermicelles dans de,l?eau sal?e en vous reportant aux indications donn?es sur le paquet. Egouttez-les. Faites griller les grains de s?same dans la po?le, ? feu moyen, jusqu?? ce qu?ils soient dor?s.

2. Recoupez le boeuf en lamelles plus fines si besoin, d?taillez le poivron en petits morceaux et l?oignon en quartiers. Hachez la coriandre. Mettez ? chauffer de l?huile d?olive dans une grande po?le et faites revenir le poivron et l?oignon avec la sauce aigre-douce. Enlevez les morceaux de poivron et d?oignon et r?servez-les.

3. Mettez alors les lamelles de boeuf dans la po?le et faites-les sauter rapidement ? feu vif, avec le jus de citron vert. Lorsqu?elles sont cuites, m?langez-les avec les l?gumes, les p?tes et la coriandre hach?e. Salez, poivrez et saupoudrez de grains de s?sames grill?s.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |