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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Boulette de viande au foie et ? l'oeuf frit Lu 2331 fois
Recette marocaine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 g de b?uf ou de mouton hach?
  • 100 g de foie de veau
  • 1 ?uf pour la farce
  • 1 cuill?re ? soupe de persil hach?
  • 1 cuill?re ? soupe de coriandre fra?che hach?
  • 5cl d?huile d?olive
  • 100 g d?oignons finement ?minc?s
  • 300 g de chair de tomate
  • 1 cuill?re ? caf? de concentr? de tomate
  • 1 gousse d?ail ?cras?e
  • 1 pinc? de piment doux
  • 4 ?ufs
  • 3 dl d?huile
  • Sel, poivre moulu

La recette :

1. M?langer ensemble la viande, le foie coup? en petits morceaux, l??uf et les herbes fra?ches. Saler et poivrer. Former des boulettes de la grosseur d?une noix. Mettre l?huile ? chauffer.

2. Y colorer la viande puis la r?server au chaud. Dans ce corps gras, faire rissoler les oignons. Ajouter la tomate, l?ail, le concentr? et le piment doux. Saler et poivrer. Verser un peu d?eau et porter ? ?bullition.

3. Cuire ? feu doux 5 ? 10 minutes. Placer les boulettes dans cette sauce et laisser cuire ? nouveau 5 minutes. Dans une grande po?le, frire les ?ufs. Les assaisonner. Dresser la viande et la sauce dans un grand plat. Disposer les ?ufs par-dessus. Servir tr?s chaud. Saupoudrer de coriandre fra?che hach?e.

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