>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Steak flamb? au poivre Lu 2723 fois
Recette de viande
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 4 steaks de filet de 160 g pi?ce
  • 2 cs de poivre vert en grains
  • 30 cl de bouillon de boeuf grossi?rement ?cras? concentr?
  • 1 cs de cognac
  • 1 cs d?oignon hach? sel
  • 3 cs de mad?re sec
  • poivre noir en grains
  • ? cc d?estragon frais grossi?rement ?cras?
  • 30 cl de cr?me fleurette

La recette :

1. Sauce au poivre : Epluchez l?oignon et hachez-le menu. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon avec l?oignon, le mad?re et l?estragon. Laissez bouillonner jusqu?? ce qu?il ne reste plus que 15 cl de liquide. Ajoutez alors la cr?me et laissez fr?mir jusqu?? ce que la sauce ait une belle consistance. Filtrez et ajoutez le poivre vert.

2. Roulez les steaks dans les grains de poivre noir grossi?rement ?cras?s. Faites-les cuire dans une po?le tr?s chaude, 3 ? 4 minutes sur chaque face. Sortez-les du feu, arrosez de cognac et flambez.

3. Versez le jus des steaks dans la sauce au poivre. Disposez la viande sur des assiettes chaudes, salez et poivrez-la. Ajoutez un peu de cognac si vous le souhaitez et terminez en arrosant de sauce au poivre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |