Recette de viande
Pour 4 gourmets
Les ingr?dients : 4 steaks de filet de 160 g pi?ce 2 cs de poivre vert en grains 30 cl de bouillon de boeuf grossi?rement ?cras? concentr? 1 cs de cognac 1 cs d?oignon hach? sel 3 cs de mad?re sec poivre noir en grains ? cc d?estragon frais grossi?rement ?cras? 30 cl de cr?me fleurette
La recette : 1. Sauce au poivre : Epluchez l?oignon et hachez-le menu. Dans une casserole, faites chauffer le bouillon avec l?oignon, le mad?re et l?estragon. Laissez bouillonner jusqu?? ce qu?il ne reste plus que 15 cl de liquide. Ajoutez alors la cr?me et laissez fr?mir jusqu?? ce que la sauce ait une belle consistance. Filtrez et ajoutez le poivre vert. 2. Roulez les steaks dans les grains de poivre noir grossi?rement ?cras?s. Faites-les cuire dans une po?le tr?s chaude, 3 ? 4 minutes sur chaque face. Sortez-les du feu, arrosez de cognac et flambez. 3. Versez le jus des steaks dans la sauce au poivre. Disposez la viande sur des assiettes chaudes, salez et poivrez-la. Ajoutez un peu de cognac si vous le souhaitez et terminez en arrosant de sauce au poivre.
|