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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Curry de crabe Lu 1357 fois
Recette de cuisine exotique
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 700 g de chair de crabe nettoy?e
  • 2 cs d?huile d?arachide
  • 3 oignons jaunes
  • 4 gousses d?ail
  • 1 cs de gingembre frais
  • 1 b?ton de cannelle de 2,5 cm
  • 1 cc de poudre de curcuma
  • 1/2 cc de piment rouge espagnol
  • 1cc 1/2 de sel
  • 4 cs de noix de coco r?p?e,d?shydrat?e
  • 1/2 l de lait de coco
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cc de curry

Accompagnements:

  • 4 bols de riz cuit
  • 1/2 concombre r?p? gros
  • 5 cs de noix de coco r?p?e
  • 1 citron en quartiers

La recette :

1. Epluchez et hachez les oignons. Epluchez l?ail. Grattez et r?pez le gingembre. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, ?p?pinez-le et coupez-le en fines lani?res. Otez les parties dures du crabe.

2. Mettez l?huile ? chauffer dans un wok ou dans une po?le et faites revenir les oignons jusqu?? ce qu?ils deviennent translucides. Ajoutez le gingembre, le b?ton de cannelle, le curcuma, la poudre de piment, le sel et la noix de coco en poudre. Ajoutez l?ail ?cras? et m?langez bien. Versez ensuite le lait de coco et le jus de citron dessus. Portez ? ?bullition, r?duisez le feu, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

3. Filtrez la sauce et versez-la dans une casserole. Mettez le crabe dans cette sauce et faites-le cuire 1 ? 2 minutes. Ajoutez le curry en poudre selon votre go?t et m?langez bien. Servez dans des assiettes creuses chaudes, accompagn? des divers petits bols.

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