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Curry de veau au lait de coco Lu 4194 fois |
Recettes de cuisine Tha?landaises Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Pelez et hachez finement les oignons nouveaux et la gousse d'ail. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates puis égouttez-les et pelez et concassez-les grossièrement. 2. Découpez le quasi de veau en cubes. Dans une cocotte, faites fondre 15g de beurre avec l'huile d'olive pendant quelques minutes puis faites-y revenir le veau pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance puis retirez du feu. 3. A la place de la viande, ajoutez le beurre restant puis laissez-le fondre et faites-y revenir les oignons et la gousse d'ail hachés pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. 4. Incorporez les tomates concassées puis faites-les cuire pendant 15 minutes de façon à les faire compoter. Mélangez bien puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée homogène. 5. Ajoutez alors le curry en poudre, le curcuma en poudre, le bâton de cannelle et les cubes de veau. Arrosez de jus de citron vert non traité. Salez et poivrez selon votre goût puis incorporez progressivement 25cl de lait de coco en fouettant. 6. Laissez chauffer durant 40 minutes jusqu'à petits frémissements. Arrosez de lait de coco restant puis retirez le bâton de cannelle et laissez refroidir puis réchauffer à feu doux durant 20 minutes. 7. Répartissez le curry de veau au lait de coco dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |