Recette de cuisine chinoise
Pour 4 convives
Les ingr?dients : 350 g de nouilles asiatiques aux oeufs 400 g de filet de porc 1 brocoli d?coup? en fleurettes 1 barquette de tomates cerises 15 cl de nuoc-m?m 1 cs de sauce soja chinoise sel, poivre blanc moulu 4 cs d?huile d?olive 1 cs de gingembre frais r?p? 2 cs de vinaigre
La recette : 1. Epluchez et r?pez le gingembre et ?mincez le porc. M?langez le gingembre, l?huile d?olive, la sauce soja et le vinaigre et versez cette pr?paration sur la viande. Laissez mariner au moins 3 heures. 2. Faites cuire les p?tes dans une grande quantit? d?eau sal?e en vous reportant aux indications donn?es sur le paquet. Sortez le porc de sa marinade, laissez-le ?goutter puis salez et poivrez-le. Chauffez un wok et faites sauter le porc. R?servez-le. 3. Faites sauter les l?gumes dans le wok. Ajoutez ensuite les nouilles, le nuoc-m?m et remettez le porc. Laissez cuire quelques minutes, m?langez puis salez et poivrez.
|