Recette de cuisine pour No?l ou le r?veillon
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : Pour les p?tes: Pour la farce: 100 g de longe de porc 100 g de mortadelle 100 g de jambon de Parme 50 g de saucisse 100 g de parmesan 1 oeuf 1/4 de noix de muscade 1/2 cuil. ? caf? de sel fin 2 cuil. ? soupe de chapelure 2 l de bouillon de boeuf et de chapon avec un morceau de jambon
La recette : 1. Mettre la farine en fontaine sur la planche, ajouter les oeufs, p?trir et ?tendre la p?te au rouleau, puis d?couper des carr?s de p?te d?environ trois centim?tres de c?t?. Couper les viandes (longe de porc, mortadelle, jambon et saucisse) en morceaux de deux centim?tres environ et les faire l?g?rement rissoler ? la po?le pendant une dizaine de minutes. 2. Placer les viandes encore chaudes sur une planche ? d?couper et les ?mincer ? l?aide d?un gros couteau. Les mettre dans un plat ? four et y ajouter le sel, la noix de muscade r?p?e, le parmesan r?p? et la chapelure; bien lier tous les ingr?dients avec l?oeuf de fa?on ? obtenir une farce homog?ne. 3. Mettre une cuil. ? caf? de farce sur chaque carr? et former des tortellinis. Amener le bouillon ? ?bullition et y jeter les tortellini. Les laisser cuire pendant 5 minutes en m?langeant d?licatement. Servir al dente.
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