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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Friandises au gingembre Lu 1920 fois
Recette de dessert


Les ingr?dients :

Pour 20 friandises

  • 30 g de beurre doux
  • 2 cuil. ? soupe de miel
  • 1 cuil. ? soupe de cassonade
  • 2 cuil. ? soupe de farine
  • 1 cuil. ? caf? de gingembre moulu
  • 60 g de chocolat noir, fondu

La recette :

1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C. Beurrer une grande plaque.Dans une casserole, faire chauffer le beurre, le miel et la cassonade ? feu doux en remuant, jusqu?? ce que le m?lange soit lisse. Ne pas laisser bouillir.

2. Retirer du feu. Transf?rer dans un bol. Ajouter la farine et le gingembre. Remuer ? la cuill?re en bois. Ne pas trop remuer.

3. D?poser 1 cuil. ? caf? du m?lange sur la plaque pour chaque biscuit. A l?aide d?un couteau ? lame plate, ?tendre le m?lange en un cercle de 7,5 cm.Ne pas cuire plus de trois biscuits ? la fois. cuire au four environ 4 minutes jusqu?? ce que la p?te fasse des bulles et que les biscuits soient l?g?rement dor?s.

4. Retirer la plaque du four. Laisser refroidir quelques secondes puis d?coller d?licatement avec une spatule.Tourner les biscuits rapidement autour du manche d?une cuill?re de bois. Laisser refroidir quelques secondes puis retirer le manche. On peut aussi donner diff?rentes formes aux biscuits. Une fois les biscuits cuits, les d?coller de la plaque, les plisser rapidement avec les doigts.

5. Pincez les plis pour faire un ?ventail. Laisser refroidir.Tremper les biscuits dans le chocolat fondu. Laisser durcir sur une grille.

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