Pour 80 amuse-gueules
Les ingr?dients : l50 g de farine 100 g de parmesan r?p? 1/4 de cuil. ? caf? de piment en poudre 1 pinc?e de poivre de Cayenne 1/4 de cuil. ? caf? de sel d?ail l00 g de beurre en morceaux 2 jaunes d?oeuf Lait au besoin Sel d?ail
La recette : 1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C. Beurrer deux grandes plaques. Dans le bol du mixeur,d?poser la farine, le parmesan,le piment en poudre, le poivre de cayenne, le sel d?ail et le beurre. Actionner environ 15 secondes. Ajouter les jaunes d?oeufs. Actionner jusqu?? l?obtention d?une p?te. Ajouter un peu de lait au besoin. 2. D?poser la p?te sur une surface l?g?rement farin?e et former un rouleau de 20 cm de long. Couper le rouleau en tranches de 0,5 cm d??paisseur. couper chaque cercle en deux. Disposer les demi-lunes sur les plaques pr?par?es en les espa?ant suffisamment. Saupoudrer l?g?rement de piment en poudre et de sel d?ail. 3. Cuire au four 20 minutes ou jusqu?? ce que ce soit l?g?rement dor? et croustillant. Transf?rer sur une grille et laisser refroidir.
|