>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Amuse-gueules au parmesan Lu 1564 fois
Pour 80 amuse-gueules


Les ingr?dients :

  • l50 g de farine
  • 100 g de parmesan r?p?
  • 1/4 de cuil. ? caf? de piment en poudre
  • 1 pinc?e de poivre de Cayenne
  • 1/4 de cuil. ? caf? de sel d?ail
  • l00 g de beurre en morceaux
  • 2 jaunes d?oeuf
  • Lait au besoin
  • Sel d?ail

La recette :

1. Pr?chauffer le four ? 180 ?C. Beurrer deux grandes plaques. Dans le bol du mixeur,d?poser la farine, le parmesan,le piment en poudre, le poivre de cayenne, le sel d?ail et le beurre. Actionner environ 15 secondes. Ajouter les jaunes d?oeufs. Actionner jusqu?? l?obtention d?une p?te. Ajouter un peu de lait au besoin.

2. D?poser la p?te sur une surface l?g?rement farin?e et former un rouleau de 20 cm de long. Couper le rouleau en tranches de 0,5 cm d??paisseur. couper chaque cercle en deux. Disposer les demi-lunes sur les plaques pr?par?es en les espa?ant suffisamment. Saupoudrer l?g?rement de piment en poudre et de sel d?ail.

3. Cuire au four 20 minutes ou jusqu?? ce que ce soit l?g?rement dor? et croustillant. Transf?rer sur une grille et laisser refroidir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |