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Beignets de riz au parmesan et au jambon Lu 2916 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 265g de riz blanc
  • 150g de parseman râpé
  • 100g de jambon blanc
  • 1 oeuf frais entier
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 35g de beuurre frais
  • chapelure
  • huile d'olive
  • Sel

La recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz pendant quelques minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit. Égouttez-le puis versez-le dans un saladier.

2. Sur le riz chaud, déposez des morceaux de beurre ramolli, 100g de parmesan râpé et un oeuf frais entier. Mélangez bien puis laissez refroidir pendant quelques instants.

3. Coupez le jambon blanc en petits dés. Dans un plat creux, mélangez les dés de jambon blanc avec le parmesan râpé restants et les deux jaunes d'oeufs frais.

4. Formez des beignets ronds avec  un peu de riz et 15g du mélange précédent. Recouvrez encore de riz de façon à obtenir plusieurs beignets jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

5. Passez les boulettes obtenues dans l'oeuf battu salée puis dans la chapelure. Dans une cocotte rempli d'huile bouillante, faites-y frire les beignets de riz au parmesan et au jambon de façon à ce qu'ils soient bien cuits.

6. Égouttez les beignets sur du papier absorbant puis répartissez-les dans quatre assiettes individuelles. Servez bien chaud.

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