Recette de p?t?
Pour 8 personnes
Les ingr?dients : 1 lapin de 1 kg 400, d?soss? 150 g de jambon cuit 300 g d??chine de porc d?soss?e 8 feuilles de chou vert 2 ?chalotes 2 oeufs 1 cr?pine de porc 2 cuiller?es ? soupe d?armagnac 10 g de beurre thym 2 cuiller?es ? soupe de persil hach?, sel, poivre.
La recette : 1. Pelez et hachez les ?chalotes dans un bol. Faites-les ?tuver dans 10 g de beurre. R?servez. Coupez les r?bles du lapin en lani?res ?paisses et faites-les mariner dans l?armagnac. 2. Dans le bol, mettez le reste du lapin avec l??chine et le jambon coup?s en gros cubes et hachez-les. Ajoutez les oeufs, le sel, le poivre, le thym, les ?chalotes et le persil. Remettez en marche pour m?langer. 3. Rincez la cr?pine ? l?eau froide, puis ?gouttez. Tapissez en une terrine en faisant d?border largement pour pouvoir ensuite la rabattre sur la farce. 4. Pr?chauffez le four thermostat 3. Plongez les feuilles de chou lav?es (et d?barrass?es de grosses c?tes) 3 minutes dans l?eau bouillante puis rafra?chissez les et s?chez-les. 5. Disposez ces feuilles sur la cr?pine en laissant ?galement d?border. Garnissez ensuite par couches avec la farce et les lani?res de lapin. Commencez et terminez par la farce,Rabattez alors les feuilles de chou puis la cr?pine. Couvrez la terrine et faites cuire au bain-marie pendant 1h 30.
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