>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Boulettes de Boeuf au Chou Lu 3312 fois
Recette de cuisine simple
Pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 ml de sauce soja légère
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 30 ml de xérès
  • 2 gousses d'ail
  • 5 g de maïzena
  • 4 oignons blancs coupés en lanières
  • 1 chou chinois coupé en lanières
  • 1 cuil. à café de persil haché

La Recette :

1. Dans un récipient, disposez le boeuf haché avec le gingembre, le persil, le jaune d'oeuf, la sauce de soja. Mélangez. Divisez en petites portions de la taille de boulette que vous façonnerez avec vos mains. Disposez dans une assiette filmée pendant 25 minutes au frais.

2. Dans un bol, délayez la maïzena, la sauce soja et le xérès avec 20 ml d'eau. Mélangez le tout. Réservez.

3. Dans un wok, faites chauffer l'huile et cuire les boulettes de boeuf 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées en les retournant de temps en temps. Disposez dans une assiette et réservez.

4. Cuire le chou, l'ail, les oignons pendant 4 minutes. Versez la sauce et portez à ébullition pendant 1 minute.

5. Ajoutez alors les boulettes et mélangez le tout.  Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |