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Accueil/Les Dossiers/Viandes
Paupiettes de veau Lu 2830 fois
Recette de viande facile
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 escalopes de veau
  • 50 g de jambon cru
  • 150 g de jambon cuit
  • 2 ?chalotes
  • 1 gousse d?ail
  • 3 branches de persil
  • 1 zeste de citron
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de cr?me fra?che
  • quelques feuilles de menthe fra?che
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • 1 saladier

La recette :

1. Coupez les bords des escalopes de fa?on ? obtenir 4 bandes r?guli?res. Hachez le surplus avec les jambons.R?servez dans un saladier.

2. Pelez les ?chalotes et l?ail. Hachez-les et faites-les fondre 5 minutes dans 10g de beurre.Ajoutez-les aux viandes hach?es. Hachez le persil avec le zeste de citron, mettez-les dans le saladier.

3. Ajoutez l?oeuf et du poivre et m?langez.V?rifiez l?assaisonnement. Etalez cette farce sur les escalopes, roulez-les et ficelez-les. Faites revenir les paupiettes avec le reste de beurre dans une cocotte. Lorsqu?elles sont dor?es, versez le vin blanc et laissez cuire ? feu tr?s doux 10 ? 15 minutes en les retournant ? mi-cuisson.

4. A ce moment retirez les paupiettes et dressez-les sur un plat de service. Tenez au chaud. Versez la cr?me dans le jus de cuisson, portez ? ?bullition et laissez cuire 2 minutes.

5. Versez sur les paupiettes, parsemez de menthe cisel?e.

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