>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Escalopes de veau ? la sauce mad?re Lu 2393 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 18 fines escalopes de veau
  • 12 petits poireaux frais
  •  15cl de madère
  • 135g de beurre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Nettoyez les poireaux sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez l'extrémité des feuilles. Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur.

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les poireaux pendant 10 minutes puis égouttez-les à l'aide d'une passoire. Réservez 30cl de jus de cuisson.

3. Dans une cocotte, faites fondre 75g de beurre puis faites-y revenir les poireaux. Salez et poivrez selon votre convenance. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 30 minutes en incorporant un peau d'eau réservée si besoin.

4. Salez et poivrez généreusement les fines escalopes de veau puis faites-les revenir dans dans une poêle avec 45g de beurre pendant 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.

5.  Déglacez la poêle avec le madère puis incorporez 5 cuillères à soupe d'eau de cuisson des poireaux puis portez à ébullition de façon à  faire réduire de moitié. 

6. Retirez du feu puis incorporez les morceaux de beurre restant en fouettant bien de façon à obtenir une sauce.

7. Répartissez les fines escalopes de veau dans 6 assiettes individuelles puis arrosez de sauce madère.

8. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |