Recette de cuisine pour No?l
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 1 kg de filet mignon de marcassin 400 g de rattes 100 g de fromage ? p?te press?e 100 g de beurre 50 g d??chalottes 2 oeufs 30 cl de cr?me fra?che ?paisse 30 cl de bi?re trappiste 2 cuill?res ? caf? de graines de cumin cerfeuil hach? persil hach? sel, poivre
La recette : 1. Coupez le marcassin en 12 m?daillons.Rapez le fromage. Pr?parer une p?te avec le fromage, 10 cl de bi?re, les ?ufs battus et 5 cl de cr?me. Bien m?langer. 2. Po?lez les m?daillons au beurre. Garnissez chaque m?daillon d?une couche de p?te, disposez-les dans un plat ? gratin. Fa?tes-les gratiner rapidement ? four ? 250?C. 3. Pr?parez la sauce : faites suer les ?chalottes hach?es dans une noix de beurre. Ajoutez le restant de bi?re ; laissez r?duire de moiti?. Ajoutez le restant de cr?me et laissez encore r?duire. Rectifiez l?assaisonnement et passez au chinois. 4. Mettez ? cuire les rattes 20 mn dans une marmite d?eau sal?e. Egouttez-les et fa?tes-les revenir au beurre. Ajoutez le cumin et les herbes fra?ches hach?es, ? volont?. 5. Dressez sur les assiettes et servez bien chaud.
|