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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Menu et les Recettes du Titanic le jour du terrible naufrage
Quatri?me Plat : Filet Mignon Lili - Menu du Titanic Lu 5190 fois
Un plat ?tonnant, un v?ritable r?gal ? reproduire chez vous ou sur votre paquebot :)
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 6 filets mignons de boeuf
  • 15 g de beurre de cuisson
  • 2 gousses d'ail
  • 6 petits médaillons de foie gras
  • 6 coeurs d'artichauts déjà cuits coupés en 4
  • 2 cl d'huile de truffe (facultatif)
  • 1 pincée de sel et de poivre
Pour la sauce :
  • 35 g de beurre
  • 250 g de boeuf haché prêt
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • 40 g de sauce tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de Cognac
  • 5 cl de Madère
  • 5 cl de vin rouge de Bordeaux
La recette :

1. Préparons la sauce : dans un poêlon, faites fondre 15 g de beurre à feu moyen, ajoutez l'échalote et l'oignon coupés en julienne et faites dorer 5 minutes.

2. Versez la sauce tomate, le laurier mélangez avec le cognac, le madère et le vin rouge. Portez à ébullition durant 15 minutes. Ajoutez le boeuf haché et réduire 10 minutes. Réservez.

3. Salez et poivrez la viande. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail haché et faites rissoler. Ajoutez les filets mignons et disposez à 160°C pendant 10 minutes jusqu'à coloration. Découpez une première tranche, pour vérifier que l'intérieur est rosé. Disposez au four, pour 5 minutes à 150°C.

4. Faites cuire le foie gras 35 secondes de chaque côté, réservez. Ajoutez les coeurs d'artichauts dans la poêle et cuire 2 minutes.

5. Servez des tranches de filets mignon, avec des lamelles de foie gras et des morceaux d'artichauts. Arrosez d'un filet d'huile de truffe si vous en avez. Arrosez généreusement le pourtour des assiettes de la sauce.
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