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Quatri?me Plat : Filet Mignon Lili - Menu du Titanic Lu 5501 fois |
Un plat ?tonnant, un v?ritable r?gal ? reproduire chez vous ou sur votre paquebot :) Pour 6 personnes Les ingrédients :
1. Préparons la sauce : dans un poêlon, faites fondre 15 g de beurre à feu moyen, ajoutez l'échalote et l'oignon coupés en julienne et faites dorer 5 minutes.
LeProdelaCuisine.fr Tous droits Réservés 2007. Bon appétit.2. Versez la sauce tomate, le laurier mélangez avec le cognac, le madère et le vin rouge. Portez à ébullition durant 15 minutes. Ajoutez le boeuf haché et réduire 10 minutes. Réservez. 3. Salez et poivrez la viande. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail haché et faites rissoler. Ajoutez les filets mignons et disposez à 160°C pendant 10 minutes jusqu'à coloration. Découpez une première tranche, pour vérifier que l'intérieur est rosé. Disposez au four, pour 5 minutes à 150°C. 4. Faites cuire le foie gras 35 secondes de chaque côté, réservez. Ajoutez les coeurs d'artichauts dans la poêle et cuire 2 minutes. 5. Servez des tranches de filets mignon, avec des lamelles de foie gras et des morceaux d'artichauts. Arrosez d'un filet d'huile de truffe si vous en avez. Arrosez généreusement le pourtour des assiettes de la sauce. |