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?paule de marcassin r?tie Lu 4932 fois
Recette de cuisine de Viandes pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 1 épaule
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 gros oignon
  • 3 clous de girofle
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1dl d'huile
  • 2 verres à liqueur de mirabelle
  • 1 branche de persil
  • Du thym
  • Du laurier
  • Sel et poivre du Moulin
La recette :

1. 48 heures avant la cuisson, préparez une marinade : Versez le vin rouge dans un grand récipient, plongez-y l'éaule de marcassin, ajoutez l'oignon, les échalotes, la carotte coupés en rondelles, l'ail pilé, les clous de girofle, l'huile, le vinaigre, un peu de persil, du thym et du laurier. Salez, poivrez et aromatisez le tout de 2 verres de liqueur de mirabelle. Laissez mariner la viande durant 2 jours en la retournant de temps en temps.


2. Lorsque l'épaule a mariné, sortez-la du liquide, épongez-la et disposez-la dans un plat allant au four. Arrosez d'huile et mettez la viande à rôtir pendant 2h30 au four moyen. Versez la marinade dans une grande casserole et faites-la cuire à découvert durant 30 minutes. Passez-la et réservez-la pour arroser l'épaule de temps en temps.

3. Lorsque l'épaule est cuite, dressez-la sur un plat de service, présentez la sauce en saucière et accompagnez d'une purée de marrons.

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