>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Boeuf brais? et beignets de pommes de terre Lu 2097 fois
Recette facile
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 800 g de boeuf ? braiser
  • sel, poivre blanc du moulin
  • 1 cs de farine
  • 1/2 I de vin rouge
  • 1/2 I de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cc de thym frais
  • 4?5 baies de geni?vre
  • beurre pour la cuisson
  • 1 carotte
  • 40 g de navet
  • 2 panais

Beignets de pomme de terre:

  • 10 pommes de terre cuites, refroidies
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 pinc?e de muscade r?p?e
  • 6 cs de chapelure
  • huile pour la friture

La recette :

1. D?coupez la viande en d?s de 3 x 3 cm. Faites-la dorer puis mettez-la dans un faitout et saupoudrez-la de farine. Recouvrez de bouillon et de vin puis ajoutez la feuille de laurier, le thym et les baies de geni?vre. Portez ? ?bullition puis laissez mijoter 45 minutes. Salez, poivrez puis retirez les baies juste avant de servir.

2. Beignets de pomme de terre : R?pez les pommes de terre tr?s fin et m?langez-les ? la moiti? de la farine. Ajoutez un oeuf, salez et assaisonnez avec la noix de muscade.

3. Donnez ? la p?te la forme de petits cocons, panez-les en les roulant dans la farine, puis en les trempant dans l?oeuf et la chapelure. Faites-les frire jusqu?? ce qu?ils soient bien dor?s. Egouttez-les sur du papier absorbant.

4. ?pluchez et coupez les l?gumes en lamelles. Faites-les ramollir quelques minutes dans de l?e?u bouillante l?g?rement sal?e. Pour servir, d?posez quelques b?tonnets de l?gumes sur la viande et garnissez de beignets de pomme de terre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |