Recette de cuisine pour No?l
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 500 de foie de canard 40 gr de truffes ou morilles 5 cl de lillet blanc 1 cuill?re ? caf? d'armagnac 6 gr de sel une pinc?e de poivre et de quatre ?pices.
La recette : 1. D?nerver les foies de canard soigneusement, les couper en tranches ?paisses de 3 cm d'?paisseur. 2. Les po?ler vivement dans une po?le anti-adh?sive tr?s chaude pour les colorer, 30 secondes sur chaque face. 3. Les mettre sur une plaque sur papier absorbant et les assaisonner. 4. Prendre une terrine, disposer au fond une rang?e de tranches de foie, ajouter une larme de lillet blanc et d'armagnac et des tranches de truffe si vous le souhaitez, de mani?re ? recouvrir. 5. Renouveler l'op?ration, en terminant par une couche de foie. Poser sur le dessus une feuille de papier sulfuris? et une petite planchette de la taille int?rieure de la terrine, puis un poids pour faire pression. 6. Mettre 24 heures au r?frig?rateur. Servir une fois d?moul?, en tranches avec du pain de campagne ou de noix.
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