>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Hu?tres chaudes au foie gras et ? la truffe Lu 2885 fois
Recette pour No?l
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 24 hu?tres
  • 170g de bloc de foie gras de canard
  • 125g de cr?me fra?che ?paisse
  • 2 ?chalotes
  • 80g de beurre
  • 15g de truffes

La recette :

1. Ouvrez les hu?tres, recueillez l?eau dans un bol et d?tachez-les de leur coquille. R?partissez-les sur du gros sel dans un plat allant au four. Pr?chauffez le gril du four. Coupez le foie gras en 24 petits d?s.

2. Filtrez l?eau des hu?tres dans une casserole, ajoutez-y les ?chalotes ?minc?es et la cr?me fra?che. Fa?tes chauffer le tout en m?langeant jusqu?? ce que la sauce prenne consistance. Salez si n?cessaire et poivrez. Incorporez le beurre en fouettant constamment pour monter la sauce.

3. Versez 1 cuiller?e ? soupe de sauce dans chaque coquille d?hu?tre et r?chauffez-les 1 min sous le gril. D?posez 1 morceau de foie gras sur chacune et agr?mentez de b?tonnets de truffes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |