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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Poularde de Bresse ?tuv?e au champagne Lu 3270 fois
Recette de No


Les ingr?dients :

  • 2 poulardes de 1,5 kg environ
  • 300 g de beurre
  • sel, poivre
  • 3 gros oignons
  • 3 ?chalotes
  • une demi-bouteille de champagne sec
  • 3 dl de fond de volaille
  • un demi-litre de cr?me double

La recette :

1. Po?ler au beurre, dans une casserole, les poulardes de Bresse. Les faire bien dorer sur toutes les faces. Aux trois quarts de leur cuisson, faire revenir, dans le beurre de cuisson, les oignons ?minc?s.

2. Ajouter, quand les oignons sont dor?s, les ?chalotes ?galement ?minc?es, les laisser colorer. Sans ?goutter le beurre, mouiller d'une demi-bouteille de champagne sec.

3. Couvrir la casserole et laisser les volailles ?tuver dans le vin. Le vin r?duit, retirer les poulardes. Mouiller d'un peu de fond de volaille pour d?glacer.

4. Finir ? la cr?me double, mettre l'assaisonnement au point, et passer la sauce au chinois fin. Les volailles seront d?coup?es ? table et la sauce sera servie en sauci?re.

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