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Noix de Saint-Jacques au Champagne Lu 9197 fois
Recettes de cuisine pour le nouvel an
4 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 250ml de Champagne
  • 20cl de crème fleurette
  • 4 échalotes fraîches
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Nettoyez les coquilles Saint-Jacques puis ébarbez-les. Coupez les Noix de Saint-Jacques en quatre en réservant les coquilles.

2. Épluchez et hachez les échalotes fraîches. Dans une casserole, mélangez les noix de Saint-Jacques avec le champagne et les échalotes hachées.

3.  Salez et poivrez selon votre goût. Laissez bouillir puis baissez le feu et faites frémir pendant trois minutes. Retirez du feu puis passez le jus au chinois.

4. Dans une casserole, mélangez le jus obtenu avec la crème fleurette puis faites bouillir jusqu'à ce que la sauce réduise d'1/3.

5. Garnissez les coquilles vides avec les morceaux de noix de Saint-Jacques puis versez la sauce par-dessus.

6. Répartissez les Noix de Saint-Jacques au Champagne dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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