![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Spoom au champagne Lu 4174 fois |
Recette de dessert pour 6 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Mettre ? ?bulition dans un po?lon, la moiti? du sucre avec 2dl d'eau, les jus des citrons et le jus d'orange pour obtenir un sirop ? 101?C au thermom?tre ? sucre. Laisser refroidir, ajouter le champagne, mettre dans la sorbeti?re et turbiner. 1/4 d'heure avant de servir, porter ? ?bulition le reste du sucre avec 1dl d'eau ? 101?C au thermom?tre ? sucre. 2.Fouetter les blancs en deux en neige en incorporant petit ? petit le sirop chaud en mince filet. Fouetter jusqu'? refroidissement, vous obtiendrez une meringue italienne. Sorter le sorbet dans un r?cipient creux, m?langer avec d?licatesse avec la meringue italienne ? la spatule et r?partissez dans des coupes ? champagne. |