>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Spoom au champagne Lu 4027 fois
Recette de dessert pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 50cl de champagne brut
  • 400 de sucre semoule
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 4 blancs d'oeufs

La recette :

1.Mettre ? ?bulition dans un po?lon, la moiti? du sucre avec 2dl d'eau, les jus des citrons et le jus d'orange pour obtenir un sirop ? 101?C au thermom?tre ? sucre. Laisser refroidir, ajouter le champagne, mettre dans la sorbeti?re et turbiner. 1/4 d'heure avant de servir, porter ? ?bulition le reste du sucre avec 1dl d'eau ? 101?C au thermom?tre ? sucre.

2.Fouetter les blancs en deux en neige en incorporant petit ? petit le sirop chaud en mince filet. Fouetter jusqu'? refroidissement, vous obtiendrez une meringue italienne. Sorter le sorbet dans un r?cipient creux, m?langer avec d?licatesse avec la meringue italienne ? la spatule et r?partissez dans des coupes ? champagne.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |