Recette de No?l
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 1 l de fumet de homard 3 cuill?res ? soupe de pastis 1 homard 300 g de foie gras 8 feuilles de g?latine cerfeuil et ciboulette cisel?s 100 g d' haricots verts 100 g de carottes fanes 50 g de petits pois 50 g de girolles fra?ches cuites sel et poivre
La recette : 1. Faire bouillir le fumet de homard en y ajoutant le pastis. Saler, poivrer. Pocher le homard dans le fumet, et laisser refroidir. Laisser r?duire ce fumet de moiti?, puis incorporer les 8 feuilles de g?latine pr?alablement ramollies ? l'eau froide. Donner un bouillon et rectifier l'assaisonnement. 2. Mettre une couche de cette gel?e dans une terrine et laisser refroidir. Ranger, dans l'ordre, les l?gumes, le homard d?coup?, le foie gras, les herbes et finir avec une couche de l?gumes. Remplir avec le reste de gel?e. Poser une planchette par-dessus le tout avec un poids et laisser prendre au r?frig?rateur. Servir en tranches.
|