>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Presskopf de homard gourmand au foie gras Lu 1801 fois
Recette de No?l
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 l de fumet de homard
  • 3 cuill?res ? soupe de pastis
  • 1 homard
  • 300 g de foie gras
  • 8 feuilles de g?latine
  • cerfeuil et ciboulette cisel?s
  • 100 g d' haricots verts
  • 100 g de carottes fanes
  • 50 g de petits pois
  • 50 g de girolles fra?ches cuites
  • sel et poivre

La recette :

1. Faire bouillir le fumet de homard en y ajoutant le pastis. Saler, poivrer. Pocher le homard dans le fumet, et laisser refroidir. Laisser r?duire ce fumet de moiti?, puis incorporer les 8 feuilles de g?latine pr?alablement ramollies ? l'eau froide. Donner un bouillon et rectifier l'assaisonnement.

2. Mettre une couche de cette gel?e dans une terrine et laisser refroidir. Ranger, dans l'ordre, les l?gumes, le homard d?coup?, le foie gras, les herbes et finir avec une couche de l?gumes. Remplir avec le reste de gel?e. Poser une planchette par-dessus le tout avec un poids et laisser prendre au r?frig?rateur. Servir en tranches.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |