>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Oie farcie Lu 3320 fois
Recette pour Noel
Pour 10 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 oie de trois kg
  • 500 g de chair ? saucisse
  • 200 g de mie de pain tremp?e dans du lait
  • 150 g d'oignons
  • 100 g de fromage blanc
  • sel, poivre
  • 1 petit verre d'armagnac

La recette :

1. Vider l'oie et la flamber. Allumer le four thermostat ? 240?C, ?ter les exc?dents de graisse, les couper en morceaux et les faire fondre doucement.

2. Emincer les oignons et les faire dorer dans la graisse, ajouter le foie et le g?sier hach?s puis le mie de pain tremp?e, ?goutt?e et ?cras?e, le fromage blanc, le sel, le poivre. Bien m?langer avec la chair ? saucisse. Eteindre.

3. Verser l'armagnac hors du feu, farcir l'int?rieur de la volaille de cette pr?paration.

4. Brider soigneusement avant de mettre au four. Faire dorer l'oie de tous les c?t?s. Baisser la chaleur ? 210?C. Couvrir d'un papier huil?.

5. Retourner souvent et arroser en prenant soin de verser 1/3 par 1/3 le contenu d'un grand verre d'eau.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |