>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes F?tes des Grands-M?res et des mamies
Souffl? au chocolat Lu 1751 fois
Recette pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 200 g de chocolat noir 90% de cacao
  • quelques biscuits gaufrettes
  • 3 c. ? soupe de lait
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 3 oeufs (2 jaunes et 3 blancs)
  • 2 c. ? de cura?ao
  • sucre glace

La recette :

1. Faire fondre 100 g de chocolat dans une petite casserole avec 3 c. ? soupe d'eau en le remuant de temps en temps avec une cuill?re en bois.

2. Nappez les gaufrettes ? moiti? et d?poser sur un papier cir?.Dans ce qui reste de chocolat fondu, incorporer le lait et 60 g de sucre. Faites chauffer doucement jusqu'? ce que la texture soit homog?ne.

3. Graisser les moules avec le beurre et saupoudrer de sucre glace. Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf, incorporer doucement le chocolat fondu.

4. Dans un autre bol, fouetter les blancs d'oeuf en neige avec la pinc?e de sel; d?s qu'ils commencent ? prendre forme, incorporer en petites quantit?s le reste de sucre sans cesser de battre.

5. Incorporer doucement les blancs d'oeuf au m?lange de chocolat.Emietter les 100 g restant de chocolat; incorporer et ajouter le cura?ao.

6. Verser l'appareil dans les moules; saupoudrer de sucre glace; enfourner dans un four pr?chauff? ? 180?C pendant 20 minutes.

7. Saupoudrer de sucre glace; servir imm?diatement avec les gaufrettes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |