>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Bobotie de boeuf Lu 3029 fois
Recette africaine
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 tranche de pain de mie blanc
  • 25 cl de lait entier
  • 2 oignons rouges
  • 10 amandes mond?es
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 700 g de boeuf hach? maigre
  • 5 cl de jus de citron
  • sel, poivre
  • 20 g de curry

La recette :

1. Coupez le pain en morceaux et mettez ceux-ci dans un bol. Versez le lait dessus et laissez tremper pendant au moins 15 mn.

2. Pendant ce temps, pelez les oignons et ?mincez-les finement. Coupez les amandes en petits morceaux. Cassez les oeufs dans 2 bols s?par?s et battez-les ? la fourchette.

3. Faites chauffer l'huile dans une grande po?le, ajoutez-y le beurre et faites-y revenir les oignons pendant 5 mn ? feu moyen, jusqu'? ce qu'ils soient transparents.Rincez les raisins. ?gouttez le pain dans une passoire fine au dessus d'une tasse ? mesurer : il doit vous rester au moins 15 cl de lait.

4. ?crasez le pain ? la fourchette et ajoutez-le aux oignons ainsi que le boeuf hach?, les raisins, les amandes, le jus de citron et le curry. M?langez bien, puis incorporez 1 oeuf battu. Salez et poivrez. Faites chauffer le four ? 180?C.

5. Enduisez un moule ? souffl? de 85 g de beurre et versez-y la pr?paration pr?c?dente. Incorporez ensuite le second oeuf battu au lait qui reste, salez, poivrez et versez le tout sur la viande.

6. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 h, jusqu'? ce que le dessus du plat soit l?g?rement dor?.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |