Recette africaine
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 tranche de pain de mie blanc 25 cl de lait entier 2 oignons rouges 10 amandes mond?es 2 oeufs 1 cuil. ? soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 50 g de raisins secs 700 g de boeuf hach? maigre 5 cl de jus de citron sel, poivre 20 g de curry
La recette : 1. Coupez le pain en morceaux et mettez ceux-ci dans un bol. Versez le lait dessus et laissez tremper pendant au moins 15 mn. 2. Pendant ce temps, pelez les oignons et ?mincez-les finement. Coupez les amandes en petits morceaux. Cassez les oeufs dans 2 bols s?par?s et battez-les ? la fourchette. 3. Faites chauffer l'huile dans une grande po?le, ajoutez-y le beurre et faites-y revenir les oignons pendant 5 mn ? feu moyen, jusqu'? ce qu'ils soient transparents.Rincez les raisins. ?gouttez le pain dans une passoire fine au dessus d'une tasse ? mesurer : il doit vous rester au moins 15 cl de lait. 4. ?crasez le pain ? la fourchette et ajoutez-le aux oignons ainsi que le boeuf hach?, les raisins, les amandes, le jus de citron et le curry. M?langez bien, puis incorporez 1 oeuf battu. Salez et poivrez. Faites chauffer le four ? 180?C. 5. Enduisez un moule ? souffl? de 85 g de beurre et versez-y la pr?paration pr?c?dente. Incorporez ensuite le second oeuf battu au lait qui reste, salez, poivrez et versez le tout sur la viande. 6. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 h, jusqu'? ce que le dessus du plat soit l?g?rement dor?.
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