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Boulettes de boeuf fa?on Li?geoise Lu 2250 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 665g de viande de boeuf haché
  • 1 gros oignon frais
  • 1 échalote fraîche
  • 65g de chapelure fine
  • 2 oeufs frais entiers
  • 150g de mélasse
  • 20g de farine blanche
  • 10g de sucre de cassonade
  • 35cl d'eau froide
  • 20g de persil frais haché
  • 30g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Pelez et hachez finement l'échalote puis pelez et découpez le gros oignon frais en fins morceaux.

2.  Dans un saladier, fouettez les oeufs puis incorporez la viande de boeuf haché. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Incorporez progressivement l'échalote hachée et le persil frais haché puis salez et poivrez selon votre convenance.

4. Ajoutez la chapelure et malaxez bien à l'aide de vos mains légèrement humidifiées de façon à former des boulettes.

5. Dans une assiette creuse, versez la farine blanche.  Passez les boulettes de boeuf dans la farine.

6. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les boulettes pendant quelques minutes de façon qu'elles soient bien dorées. Réservez bien chaud puis égouttez-les sur du papier absorbant.

7. Dans une casserole préalablement beurrée, faites-y suer l'oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis saupoudrez de sucre de cassonade.

8. Ajoutez 20g de farine blanche puis mélangez bien et incorporez la mélasse. Mouillez la préparation avec 35cl d'eau froide puis portez à ébullition de façon à obtenir une sauce.

9. Versez les boulettes de boeuf haché dans la sauce obtenue puis diminuez le feu et laissez mijoter à couvert durant 1 heure en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

10. Répartissez les boulettes de boeuf façon Liégeoise dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec des frites fraîches.


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