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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Langoustines gratin?es au beurre de fenouil Lu 1603 fois
Recette de crustac?s
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 15 langoustines crues
  • 4 gousses d?ail
  • 200 g de beurre mou
  • 50 g de fenouil
  • 1/2 citron press?
  • 100 g de persil


La recette :

1. Rincez soigneusement les langoustines et mettez-les ? ?goutter sur
un linge. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les
intestins et le boyau noir. Disposez-les sur un plat ? four, c?t? chair vers
le haut.

2. Nettoyez le fenouil, d?taillez-le en petits morceaux et faites-le ramollir
dans de l?eau l?g?rement sal?e. Egouttez et laissez refroidir. Hachez
l?ail et le persil. M?langez-les, ainsi que le jus de citron, au beurre mou.
Salez et poivrez.

3. Badigeonnez les langoustines d?une grande quantit? de beurre au
fenouil. Faites gratiner 10 minutes au four ? 220 ?C, jusqu?? ce que
le beurre fr?misse et que les langoustines soient l?g?rement dor?es.
Servez sans attendre.

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