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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Encornets au pastis et au fenouil Lu 1920 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2kg d'encornets surgelés
  • 65ml d'huile d'olive
  • 45ml de pastis
  • 22cl de vin blanc sec
  • 6 cébettes
  • 6 gousses d'ail fraîches
  • 3 bulbes de fenouil
  • 3 tomates fraîches
  • 1 bouquet de persil
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre du moulin

La Recette :


1. Émincez les cébettes. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates, puis passez-les immédiatement sous l'eau froide. Épépinez-les et concassez-les. Coupez la base des bulbes de fenouil puis émincez-les. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.

2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et mélangez-y les cébettes, le jus d'ail et le fenouil. Laissez fondre pendant 3 minutes puis incorporez le laurier et les tomates concassées. Salez et poivrez puis laissez frémir pendant 5 minutes.

3. Ajoutez alors les encornets surgelés. Mouillez avec le vin blanc sec et laissez cuire jusqu'à reprise de l'ébullition. Baissez alors le feu puis couvrez et faites cuire encore durant 15 minutes.

4.  Hachez le persil et ajoutez-le à la préparation. Incorporez ensuite le pastis. Faites cuire encore pendant 10 minutes, puis mélangez bien.

5. Répartissez vos encornets au fenouil dans 6 assiettes individuelles et servez bien chaud.

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