Repas de No?l
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : - 6 pommes
- 6 tranches de pain d??pices
- 240 g de foie gras
- 1 branche de thym
- 10 g de baies roses
- fleur de sel
- poivre
La recette : 1. Coupez le tiers sup?rieur des pommes, ?tez le c?ur ? l?aide d?un couteau. Poivrez l?int?rieur des pommes, piquez leur peau par endroits ? la fourchette pour qu?elles n??clatent pas ? la cuisson. Versez 3 c ? soupe d?eau dans le fond du plat et et mettez ? cuire 20 mn dans un four pr?chauff? ? 200?C. 2. Sortez le plat du four, d?posez les pommes sur les tranches de pain d??pice. Garnissez l?int?rieur des pommes de foie gras cass? tr?s grossi?rement, ajoutez des feuilles de thym et replacez dans le plat d?barrass? du jus de cuisson. 3. Enfournez ? nouveau 10 mn. Servez chaud saupoudr? de fleur de sel et d?un tour de moulin ? poivre et garni de quelques baies roses.
|